Ипотека без справок

Ипотека без справок: мифы и реальность

Ипотека – это один из способов приобрести жилье, залогом в данном случае будет именно та квартира, которую клиент уже долгие годы мечтает купить. На первый взгляд, прозрачная и честная сделка скрывает множество неприятных сюрпризов. Отлично было бы взять ипотеку без справок и процентов, что практически невозможно.

Учреждение, которое предоставляет средства для оплаты квартиры, не относится к благотворительным организациям. Главная его цель – это получение прибыли от выгодных сделок.

Можно ли оформить ипотеку без справок и подтверждения занятости, где можно получить выгодный кредит для покупки жилья?

Преимущества и недостатки ипотеки

Долгое время ипотека считалась самым выгодным вариантом приобретения жилья, особенно престижного, например, в Москве. Привлекательно, имея от 15 до 50% от необходимой суммы, обзавестись собственно жилплощадью, да не где ни будь в глубинке, а в самой столице. По сравнению с кредитом, здесь присутствуют меньшие проценты, что для ограниченного в средствах гражданина очень важно. Особенно соблазнительно, если получится оформить ипотеку без справки о доходах.

Недостатки у ипотеки тоже есть, и они значительные:

  • Даже несмотря на то, что проценты по ипотеке меньше, чем при банковском кредите, в пересчете на всю сумму они все равно значительные, тяжким бременем ложатся на плечи покупателя.
  • Залогом служит квартира, в случае несоблюдения условий договора, она подлежит продаже. По результатам сделки банк забирает себе потраченную на покупку жилья сумму и набежавшие проценты, что немало.

Дают ли ипотеку без подтверждения дохода?

Получается, что мировые или семейные финансовые кризисы могут привести к потере квартиры. Но, даже имея немалые недостатки, получить ипотечный кредит нелегко. В идеале потребуется доказать свою платежеспособность, найти поручителей. Бумажная волокита гарантирована и все равно нет уверенности, что ипотечный кредит станет реальностью.

Получить ипотеку без справок и поручителей возможно, но в этом случае банк больше рискует, и свой риск закладывает в высоких процентах. По самым предварительным расчетам, при первоначальном взносе в размере 35% размер переплаты составляет до 40%, что в результате относится к кабальным условиям, которые не многим по карману.

Анализируя ситуацию и мечтая об ипотеке без справки 2 НДФЛ, самое время обратить внимание на жилищные кооперативы, которые набирают все большую популярность.

По сравнению с ипотекой, ЖК имеют множество преимуществ:

  • Как некоммерческая организация, жилищные кооперативы не заботятся о прибыли. Цель добровольного объединения граждан -  в приобретении жилья, поэтому все внесенные паевые взносы используются только для приобретения жилплощади.

 

  • На практике ЖК – это  и есть ипотека без справки о доходах. Для того чтобы стать участником программы достаточно предоставить оригинал паспорта. Обязательное условие – возраст свыше 16 лет. Справка о доходах, гражданство РФ, поручительство не требуется.

 

  • Дополнительное преимущество жилищных кооперативов в отсутствии процентов. Член кооператива оплачивает доступные по величине ежемесячные платежи. Первоначально потребуется заплатить 35 % стоимости квартиры, остальную часть оплачивает ЖК. Возвратить долг жилец обязан в течение следующих 10 лет. Проценты не предусмотрены.

 

Выбирая жилищные кооперативы, будущий владелец жилья останавливается на новой форме финансирования, альтернативе банковской ипотеке без справок. Отсутствие процентов, переплат, прозрачная система и высокий уровень безопасности для членов кооператива делают такой способ получения жилья в настоящее время наиболее привлекательным.

 

Наверх