Доступное жильё в 2019 году «Современное Решение»

Доступное жильё в 2019 году

Один из самых очевидных и бесспорных критериев оценки благосостояния граждан в стране – это обеспечение доступным и комфортным жильём молодых семей, представителей самого активного, трудоспособного и перспективного слоя населения. И речь здесь идёт не столько о социальном жилье для малоимущих, сколько о создании благоприятных условий для покупки молодой семьёй собственной квартиры.

Государственная программа доступного жилья

Молодой семье доступное жилье необходимо, как никакой другой категории населения. Со стороны государства серьёзные шаги в этом направлении были сделаны ещё в 2014 году с запуском госпрограммы «Жильё для российской семьи».


Планировалось, что программа выполнит поставленные перед ней задачи до 2017 года включительно. Однако, интерес со стороны потенциальных покупателей жилья эконом-класса к этой программе только возрастал, и госпрограмма была продлена на 2018-й, а затем и на текущий 2019-й год.


Суть программы состоит в предоставлении молодым российским семьям права и возможности приобретать жильё на льготных условиях. Так, в рамках программы доступного жилья, стоимость квартиры для соответствующей категории населения не должна превышать 80% её рыночной стоимости в конкретном регионе.


Несмотря на в целом очевидную положительную сторону такой государственной инициативы, в ней остаются основные недостатки самой распространённой схемы приобретения жилья – ипотечного кредитования. Так, в абсолютном отношении доступное жилье молодым семьям в рамках программы обойдётся, конечно, дешевле, чем без всякой поддержки. Однако ипотека остаётся ипотекой с её высокими процентами и перспективой заплатить за квартиру её двойную стоимость.

Альтернатива – жилищный кооператив

На сегодняшний день выбор способов купить квартиру и не переплатить – весьма невелик. Часто беспроцентную рассрочку предлагают сами застройщики на первичном рынке. Но сроки погашения чаще всего ограничены считанными месяцами, и такой подход мало чем отличается от выплаты всей суммы сразу.


Фактически, единственная достойная альтернатива ипотеке сегодня – это вступление в жилищный кооператив. Так, ЖК «Современное решение» предлагает оптимальный способ покупки доступного жилья в Москве и Московской области. Став полноправным пайщиком, вы получаете возможность рассчитываться за купленную для вас квартиру в течение 10 лет, не переплачивая банку её двукратную стоимость.

Наверх