Покупка квартиры в ЖК - Жилищный Кооператив "Современное решение"

Покупка квартиры в ЖК

Мечта купить квартиру в Москве владеет умами многими людей. Быть причастным к самому важному городу страны, каждый день открывающим перед каждым жителем необъятные возможности, привлекает в ряды будущих москвичей все новых и новых покупателей. Как сделать мечту реальностью, при этом не переплатить и не попасть в руки мошенников? Ответы на эти вопросы знают члены жилищных кооперативов.

Как без рисков купить квартиру недорого?

Покупка квартиры сопряжена с массой возможных трудностей, которые могут осложнить процесс вступления в собственность, отодвинуть его на длительный срок или просто впоследствии аннулировать сделку купли – продажи. Причины самые разнообразные:

  • Мошеннические действия риелтора или бывшего собственника квартиры с целью нажиться.
  • Неожиданное появление впоследствии наследников. В результате заключенный ранее договор, позволивший купить жилье или квартиру, будет аннулирован.
  • Юридическая безграмотность оформляющих сделку сотрудников, их некомпетентность, недобросовестное отношение к своим обязанностям. Результатом становятся ошибки, которые заставляют сделку признать недействительной.
  • Совершенные в 90-х ошибки или нарушения закона при выполнении приватизации, которые не позволяют признать законность сделки.

Случаи аннулирования сделок и мошенничества нередки. Избежать их помогут добровольные объединения будущих собственников, цель которых – это не получение выгоды, а покупка квартиры и жилья недорого.

Особенность ЖК в том, что до того пока пайщик не внес последний платеж за квартиру, жилплощадь остается в собственности жилищного кооператива. Все риски и мошеннические схемы не страшны владельцу. В случае признания сделки несуществующей, последствия ложатся на средства ЖК. Для того чтобы исключить неприятности, правление общества со всей долей ответственности относится к оформлению документации, все бумаги подлежат тщательной проверке.

Что такое жилищные кооперативы?

Жилищный кооператив – это добровольное объединение, действующее на основании законодательных актов РФ и устава, в котором прописаны все основные этапы деятельности организации. Важные вопросы работы ЖК обсуждаются на общем собрании. Это касается:

  • состава совместного имущества;
  • процент первоначального взноса;
  • правила вступления в кооператив и выхода из него;
  • прием новых членов в ЖК.

Деятельность контролируются как специальными проверяющими организациями, так и самими членами кооператива в лице ревизионной комиссии, которая выбирается из состава ЖК на общем собрании. Проверка выполняется раз в год с составлением отчета, находящегося в открытом доступе.

Для того чтобы купить квартиру в области член кооператива вносит взносы, которые включают первоначальную сумму и ежемесячные платежи. В связи с тем, что ЖК не ставит своей целью получения прибыли, переплата составляет 0%.

Какую недвижимость или квартиру можно купить в ЖК

Жилищный кооператив не ограничивает своего члена в фантазиях. На выбор предлагается жилье всевозможного качества. Это может быть шикарная квартира из существующего фонда, современная площадь в новостройке или частный дом на загородной территории.

Все действия выполняются по упрощенной схеме, не напрягая жильцов и не заставляя их погружаться в груды бумаги. Для того чтобы вступить в кооператив, достаточно подать заявление и предоставить оригинал паспорта. Никаких ограничений для желающих купить квартиру без посредников нет. Это могут быть как жители России, так и иностранные граждане. Главное условие – чтобы исполнилось 16 лет.

Наверх