Юридическое сопровождение покупки квартиры

Юридические тонкости при покупке квартиры

Относительно недавно по стране прокатилась волна громких скандалов вокруг обанкротившихся застройщиков или попросту откровенно мошеннических фирм, которые оставили без жилья и денег сотни и тысячи участников долевого строительства многоквартирных домов. Эти истории достаточно напугали простых людей, чтобы оттолкнуть потребительский интерес от новостроек в пользу вторичного рынка. Однако, юридические тонкости при покупке квартиры на вторичном рынке требует не меньшей ответственности и тщательности задолго до самого оформления недвижимости в собственность.

«Внезапные» наследники

Если объект достался продавцу по наследству, есть вероятность, что могут в любой момент объявиться близкие родственники и заявить свои претензии. Даже по истечении 6-месячного срока, установленного для приобретения наследства, могут быть открыты споры вплоть до признания недействительным самого завещания. Ещё более сложная ситуация, когда квартира перешла в собственность продавцу по договорам ренты и пожизненного содержания.

 

Несогласованная продажа

Если квартира была приобретена в период, когда продавец состоял в браке, но находится в его единоличной собственности, то от второго супруга необходимо письменное согласие на продажу с нотариальным заверением. Риск в том, что продавец может поменять паспорт после покупки квартиры, и в нём не будет отметки о браке. В случае супружеской претензии сделка может быть признана недействительной.

Сопровождение сделок с недвижимостью профессиональными риэлторами гарантирует страховку от такого риска – специалист запросит у продавца нотариально заверенное заявление о гражданском состоянии с подтверждением, что на момент покупки жилья он в браке не состоял.

 

Незаконная приватизация

«Мина замедленного действия» в юридическую чистоту объекта недвижимости может быть заложена ещё в далёких 90-х годах, когда началась массовая приватизация квартир проживающими в них гражданами. Если оформление документов на недвижимость было проведено с нарушениями, в том числе с нарушениями прав несовершеннолетних, есть вероятность неприятностей.

Умышленное мошенничество

Наконец, самый вопиющий случай, когда продавец квартиры заведомо действует с целью обмана покупателя. Здесь могут фигурировать поддельный паспорт, поддельная доверенность, махинации со счетами – что угодно, что рядовому обывателю отследить и заметить будет крайне затруднительно, а то и невозможно. Профессиональное сопровождение сделки купли продажи квартиры квалифицированными специалистами нивелирует такие риски.

 

Безопасность покупки жилья с ЖК «Современное Решение»

Для того чтобы обезопасить себя от вышеперечисленных и других потенциальных угроз при покупке квартиры или дома, крайне желательно обратиться за помощью к профессионалам. Только грамотный и опытный специалист сможет обнаружить подозрительные моменты в документах текущего собственника объекта и предоставить качественные услуги по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью.

Как вариант, можно воспользоваться услугами частного юриста, профессионального риэлтора или заключить договор с целым агентством недвижимости. Но есть также оптимальный способ покупки жилья в рассрочку, с полным пакетом профессиональных услуг и нулевыми рисками – вступление в жилищный кооператив.

Став пайщиком жилищного кооператива «Современное Решение» вы автоматически страхуете себя от всех возможных неприятностей юридического характера. Огромное преимущество покупки жилья в рамках членства в ЖК состоит в том, что ЖК самым прямым образом заинтересован в безупречности юридической истории покупаемой квартиры. Ведь пока пайщик не выплатит полностью её стоимость, владельцем является ЖК, а значит именно кооператив и несёт все риски.

В этом также состоит важное преимущество ЖК перед ипотекой. Получив ипотечный кредит, вы оформляете квартиру сразу на себя, и в случае возникновения споров, несёте потери только вы. Банку в этом случае безразличны любые обстоятельства – возврата кредита с процентами он будет требовать в любом случае.

В структуру ЖК «Современное Решение» входит сертифицированное агентство недвижимости. Профессиональные риэлторы и юристы предоставят вам исчерпывающую консультацию по любым вопросам, касающимся выгодной и безопасной покупки жилья, а также обеспечат полное юридическое сопровождение сделки купли-продажи квартиры.

Наверх