Квартира в рассрочку на 10 лет без переплаты

Квартира в рассрочку на 10 лет без переплаты

Стоимость жилья постоянно растет. Трудно самостоятельно собрать всю необходимую сумму до совершения сделки. На помощь будущему собственнику жилья приходит такой вариант оплаты, как рассрочка платежа за квартиру на несколько лет. Проживая в комфортных условиях на новой площади, не оплачивая стоимость аренды, легче собрать недостающие средства. Именно жилищные кооперативы позволяют своим членам оставшуюся сумму вносить в виде ежемесячных паевых взносов, при этом не переплачивая ни процента.

Жилищный кооператив: как стать собственником жилья без переплат

Жилищные кооперативы – это добровольные объединения из желающих купить квартиру в рассрочку. Такой способ покупки не стоит путать с ипотекой или кредитом в банке.

ЖК – это некоммерческая организация, которая не ставит целью, подобно банкам, получение прибыли, а задачей – добиться от клиента высоких процентов любой ценой, не считаясь с его интересами и планами. Кооператив планирует обеспечить каждого своего члена комфортабельным жильем согласно его запросам и предусмотренному бюджету. На практике это напоминает покупку квартиры в рассрочку без банка, процентов и переплат, учитывая потребности и возможности клиента.

Жилищные кооперативы предлагают своим членам выгодные условия сотрудничества:

  • Честность и прозрачность. Вступая в кооператив, человек получает исчерпывающую информацию о том, какие средства необходимо внести и их назначении. Деятельность кооператива находится под постоянным контролем как государства, так и ревизионной комиссии, выбранной на общем собрании.
  • Свобода выбора. Возможность приобрести любую жилую площадь. Это может быть шикарный особняк в Подмосковье, скромные апартаменты в центре столицы, квартира в рассрочку от застройщика по всей России. Выбор варианта остается за будущим собственником. Задача ЖК – оказать помощь в приобретении.
  • Работа в рамках закона. Жилищные кооперативы и их деятельность выполняется в правовом русле, разрешена Жилищным и Гражданским Кодексом РФ. Законодательство постоянно совершенствуется в сторону защиты интересов членов кооператива. Важное условие – это сохранность паевых средств, внесенных за квартиру в рассрочку на 10 лет. Согласно законодательству, они не могут быть использованы для сомнительных сделок или ведения бизнеса, только для покупки жилья. Второй важный документ работы ЖК – Устав, он принимается на общем собрании.
  • Лояльные платежные условия. ЖК всегда старается своему члену оказать посильную помощь. Все важные вопросы решаются на общем собрании. В сложной финансовой ситуации, правление может пойти навстречу и отсрочить платеж за счет финансовых каникул. При изменении жизненных планов, передумав покупать квартиру недорого в рассрочку, клиент может покинуть кооператив. При этом все внесенные паевые средства будут возвращены.
  • Безопасность. Приобретая квартиру в рассрочку в Москве, будущий житель столицы должен быть предельно внимательным и юридически образованным, чтобы избежать потери средств, мошеннических схем или покупки проблемной жилплощади с сомнительной историей. ЖК ограждает своих членов от волнений и бумажной волокиты, решая их самостоятельно. До внесения последнего платежа квартира находится в собственности кооператива, поэтому вопросы продажи квартиры в рассрочку ЖК решает самостоятельно.

Жилищный кооператив – это выгодный вариант покупки жилья в Москве или Московской области без процентов, переплат и минуя мошеннические схемы.

Наверх