Использование материнского капитала в ЖК

Покупка квартиры в жилищном кооперативе с использованием материнского капитала

Вы получили сертификат «Материнский капитал?». Обычно он идет как дополнительные средства к взносу за ипотеку. Наш жилищный кооператив предлагаем вам другое решение — покупка квартиры с использованием средств материнского капитала без ипотеки! В этом случае вы будете оплачивать только стоимость квартиры в виде ежемесячных паевых и членских взносов. В отличие от банковских процентов разница между ежемесячным паевым взносом (стоимость квартиры) и ежемесячным членским взносом (на решение общих задач всех членов кооператива), будет более выгодной, чем в банках. Программа платежей составляется индивидуально в зависимости от стоимости жилья, срока рассрочки и размера взноса, значительный процент из которого может составлять материнский капитал.

Приобретая недвижимость через жилищный кооператив «Современное Решение» процент, который может составлять материнский капитал, ничем не ограничивается.

Процедура покупки через жилищный кооператив распространяется на различные объекты недвижимости, в основном — новостройки. Квартиры в новостройках имеют более низкую стоимость квадратного метра, чем на вторичном рынке в том же районе города. При этом там несравненно более высокое качество инфраструктуры, инженерных сетей, коммуникаций. Большой акцент делается на инфраструктуру обеспечения материнства и детства.

Как вступить в кооператив «Современное Решение» и оплатить часть первоначального взноса материнским капиталом?

  • Подача заявления и пакета документов.
  • Заявление на вступление рассматривается в течение 10-и дней.
  • Ожидание очереди на покупку недвижимости — до 6 месяцев.
  • Работа с любыми банковскими учреждениями, имеющими лицензию в РФ.
  • Сертификат материнского капитала направляется в ПФР России.
  • Средства из сертификата через ПФР зачисляются на счет паевого фонда кооператива.
  • Срок перечисления средств — до 60 дней.

 

После вступления в «ЖК Современное Решение» вы становитесь полноправным пайщиком с такими же правами, как и остальных членов кооператива.

Наверх