Как выгодно купить квартиру в Москве

Как выгодно купить квартиру в Москве

Преимущества и перспективы проживания в столице трудно переоценить. Поэтому когда возникает вопрос, где выгодно купить квартиру, ответ может быть однозначным – конечно, в Москве. При этом важно не попасть в руки мошенников, приобрести действительно качественную жилую площадь, за которой нет скрытых схем и сомнительной истории, и не переплатить. Трудностей множество, избежать их самостоятельно очень тяжело. Отличное решение для задачи, как выгодно купить квартиру в Подмосковье – жилищный кооператив.

Жилищный кооператив: его преимущество

Важное преимущество жилищного кооператива в том, что это некоммерческая организация. Организованное на добровольных началах объединение будущих владельцев жилья в Москве или Подмосковье, не ставит своей целью получение прибыли за счет высоких процентов или мошеннических схем. Здесь все прозрачно, честно и подлежит проверке со стороны самих членов кооператива.

Разбираясь, где выгодно купить квартиру в Москве, стоит обратить внимание на ЖК и для этого есть несколько весомых причин:

  • Деятельность жилищного кооператива проводится в рамках Жилищного и Гражданского Кодексов РФ. Важные решения принимаются на общем собрании членов кооператива.
  • Работа кооператива контролируется ревизионной комиссией, которая выбирается на общем собрании членов. Аудит выполняется один раз в год, отчет составляется в письменном виде и остается в свободном доступе. Каждый из членов ЖК в любой момент может познакомиться с результатами.
  • ЖК - это один из лучших способов, как выгодно купить квартиру в Москве и избежать мошенничества. Оплата стоимости жилья выполняется частями, разбита на 10 лет. До внесения последнего платежа собственником считается ЖК. Поэтому жильца минуют юридические тяготы сделки, нет необходимости волноваться о соблюдении формальностей в оформлении документации. Все эти проблемы ложатся на жилищный кооператив.
  • Покупая жилье через жилищный кооператив, будущей житель столицы волнуется только о том какую квартиру выгоднее купить. Его не напрягают вопросы сбора и оформления пакета бумаг, например, справки 2-НДФЛ, не важна кредитная история, гражданство и прописка. Достаточно предъявить оригинал паспорта, обязательное условие – возраст от 16 лет.
  • Еще одно из преимуществ ЖК – свобода выбора. Частое волнение перед совершением крупных покупок – забота о завтрашнем дне. Планы всегда могут поменяться, и, например, мечта где выгодно купить квартиру для сдачи и дополнительного заработка может стать неактуальной. Жилищные кооперативы своим членам дают возможность забрать внесенные паевые взносы, не потеряв при этом и процента.

Жилищные кооперативы: схема оплат

Вступая в кооператив и присоединяясь к желающим приобрести жилье, клиент решает проблему, как выгодно купить квартиру в ипотеку без процентов и переплат. Оплата стоимости выполняется по прозрачной схеме и включает три этапа:

  • После того как будущий житель столицы вступил в кооператив, он вносит ежемесячные взносы, величина которых невелика.
  • Обязательный первоначальный платеж при покупке жилья составляет 35%. Он может быть внесен сразу или по программе накопления первоначального взноса. Остальные 65% вносит кооператив в порядке очереди из паевых средств. После этих обязательных процедур можно вселяться в квартиру и оформлять прописку.
  • Оставшиеся 65% необходимо заплатить без переплаты за 10 лет следуя заранее согласованному графику.

После того как вся сумма платежа погашена члена кооператива можно поздравить. Пришло время оформлять квартиру в собственность.

Наверх