Страхи покупателей квартиры

Чего больше всего бояться покупатели

Бывает и так, что квартира лишена всех минусов. Однако даже по сниженной стоимости она остается невостребованной среди покупателей. Есть сопутствующие обстоятельства, которые могут отпугнуть клиента.

Жилье, купленное на базе материнского капитала

Если квартира была куплена ранее, с привлечением материнского капитала, значит, несовершеннолетним гражданам должны были выделяться определенные доли.  По сути, дети являются полноценными собственниками жилья.

Провести сделку купли/продажи без разрешения органов опеки не получится. Также нужно дополнительно позаботиться о документах на выделение доли в новом жилье.

С юридической точки зрения это сложно. Вопрос решают представители агентства недвижимости, но в большинстве случаев покупатель инстинктивно переключается на более простой и доступный в организационном плане вариант.

Ипотечное или унаследованное жилье

Если жилье находится в залоге у кредитной организации, для продажи объекта придется задействовать банк, выдававший займ. Часто это негативным образом сказывается на сроках продажи, и снова-таки срабатывает принцип – поиска более «простого» варианта.

Унаследованная квартира — еще один фактор, способный отпугнуть покупателей. Потенциальные покупатели боятся, что другие наследники могут появиться в самый неожиданный момент, и сорвут сделку.

Недавно приобретенные квартиры и объекты с авторской планировкой

Если сам продавец обзавелся жильем полгода назад или даже позже, и уже готов его продавать, у клиентов возникает две мысли:

  • продавец пытается обмануть его через какую-то мошенническую схему;
  • в квартире есть существенные минусы, с которыми столкнулся новый владелец, но теперь сознательно умалчивает о них.

Еще один пункт – перепланировка. Например, объединение гостиной и лоджии или разделение ванной и туалета. Это модный прием в последнее время часто сопряжен с незаконными действиями. Если кардинальные изменения были проведены нелегально, практически никто из покупателей не позарится на такое жилье.

 

Агентство недвижимости, с которым сотрудничает наш кооператив, проверит выбранную вами недвижимость на надежность.

Наверх