Кто стоит за повышением цен на недвижимость в стране

Кто стоит за повышением цен на недвижимость в стране

В новом году недвижимость в новостройках на вторичном рынке недвижимости  будет дорожать. Цены поползут вверх на всех этапах строительства. Недоступнее станут квартиры, как на старте продаж, так и ближе к вводу в эксплуатацию. Министерство строительства и ЖКХ РФ предлагает повысить цену на  жилые объекты на 1,95%. Проект уже опубликован на федеральном портале, и доступен к ознакомлению.

В документе четко прописан пункт, где представители министерства призывают утвердить новый норматив стоимости на жилое имущество в стране. На первое полугодие наступающего года цена одного «жилого квадрата» должна превысить 46 тысяч рублей.

Первые месяцы 2019 года этот показатель равен – 45, 133 рублям. В первом половине 2019 года цифры были еще ниже – около 43 тысяч рублей. Тенденция к плавному росту цен остается неизменной. Ключевой причиной такого стабильного и необратимого роста цен на жилье называют законодательное регулирование рынка новостроек. Дорожают именно квартиры в новых домах. Один из основных механизмов, ведущих к подорожанию объектов – инициация правительства перехода на эскроу-счета.

Очередной проект приказа содержит пункт и об установке средней рыночной стоимости. Для столицы этот показатель равен 105 тысячам рублей за 1 метр квадратный. В Московской области цифры существенно падают, и средняя цена на «квадрат» составляет уже 62,72 тысячи рублей. Самый низкий показатель в Брянске и области – чуть больше 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

В октябре уже обсуждали новость о том, что уверенное подорожание, характерное для РФ в первой половине текущего года, во втором полугодии сменилось падением цен. В 42 городах России стоимость на жилье в новостройках осенью действительно существенно снизилось.

Также ранее подвергли критике список самой дешёвой недвижимости в России. Победитель рейтинга - квартира в 32 кв.м. на втором этаже в Свирске Иркутской области. Ее цена составляла всего лишь  420 тысяч рублей. А вот самим дорогим объектом жилой недвижимости в рейтинге стала квартира стоимостью в 890 тысяч рублей. Она находится в строящемся 17-этажном жилом комплексе во Владимире.

 

Агентство недвижимости, с которым сотрудничает наш кооператив, поможет вам найти самые выгодные квадратные метры!

Наверх