Ответы на вопросы - Жилищный Кооператив "Современное решение"

Ответы на вопросы

Мы не являемся жилищно-строительным кооперативом. Мы помогаем участникам кооператива купить уже существующее жильё, доплачивая недостающую сумму после уплаты членом ЖК первоначального взноса.

Не только. Вы можете выбрать квартиру на вторичном рынке недвижимости.

Вступив в кооператив, Вы можете купить один или несколько объектов недвижимости. При этом, покупая вторую квартиру, Вы получите скидку на вступительный взнос и прочие дополнительные преференции.

Банк – это коммерческая структура, предоставляющая кредит на покупку квартиры под залог самой квартиры. В случае неплатежеспособности клиента банк имеет право выставить жильё на продажу несмотря на то, что она находится в собственности получателя ипотеки. Факт права собственности в данном случае -  пустая формальность. Квартиру под банковским залогом нельзя продать самостоятельно или сдавать в аренду. Жилищный кооператив – организация некоммерческая, она не имеет права работать ради прибыли, заниматься финансовыми операциями, выдавать кредиты. Купленная квартира до уплаты полной стоимости находится в собственности ЖК, являясь гарантией сохранности вложенных средств самого покупателя и отчасти других членов кооператива.

В любой момент участник кооператива может выйти из его состава с полным возвратом вложенных целевых средств, за исключением вступительного и членских взносов.  Достаточно подать нотариально заверенное заявление в установленной форме с указанием своих банковских реквизитов – на них будет совершён возврат средств. Если же покупка недвижимости уже состоялась, то Вы можете доплатить оставшуюся сумму и продать недвижимость более выгодно, чем приобретали, или же переуступить ее другому лицу. Возврат средств пайщику после приобретения для него недвижимости возможен только после ее реализации.

Это невозможно. На собственные рабочие и хозяйственные в ЖК есть средства от вступительных и членских взносов. Что касается вкладов на приобретение жилья, то эти деньги поступают на отдельный спецсчёт, с которого их снимать можно только на покупку жилья членам ЖК.

Нет, никакие штрафные санкции за просроченные платежи в ЖК не предусмотрены. По заявлению о временных трудностях кооператив может войти в положение и предоставить Вам платёжные каникулы на согласованных условиях.

Нет. После покупки квартиры кооператив заключает дополнительное соглашение с участником, в котором чётко прописаны ключевые реквизиты объекта недвижимости, в том числе его стоимость и адрес. Пайщику вручают акт приёма-передачи о данного объекта. То есть, вложив деньги, дождавшись очереди и заселившись, член кооператива может быть уверен, что после уплаты полной суммы он оформит в собственность именно эту, уже обжитую квартиру.

Выбор объекта недвижимости всегда остается за Вами. Мы со своей стороны передаем всех членов ЖК, которые вышли на этап покупки квартиры, уполномоченной компании, профессионально занимающейся подбором и юридическим сопровождением сделок с недвижимостью.

Если Вы не нашли ответа на свой вопрос или нуждаетесь в дополнительной информации, свяжитесь с нами любым удобным способом, можно воспользоваться формой обратной связи. Наши специалисты предоставят Вам полную и исчерпывающую консультацию бесплатно.

Наверх